欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

课后辅导,提升成绩

来源:闽南师范大学 浏览次数: 65 次

      十一月底火田中学各年段已陆陆续续结束了期中考,各个志愿者了解自己所结对子留守儿童的成绩情况后,发现一部分的留守儿童成绩并不乐观,于是便开展留守儿童课后辅导活动。各个志愿者老师同自己对接的留守儿童沟通交流让他们认识到学习的重要性,鼓励他们学习上问题应积极主动的请教老师。
        各个志愿者根据学生的情况安排辅导的时间地点,有时候课间在班级为所负责的留守儿童辅导,或者在午自习或晚自习后在办公室帮他们查缺补漏,跟踪他们的学习情况,志愿者间针对学生出现的问题互相探讨找出跟高效的辅导学生的方法。经过了一段时间的辅导,留守儿童的学习兴趣明显提高,成绩也有了一定的提升。

返回顶部