欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

2018-2019上学期云霄火田中学关爱留守儿童活动启动仪式

来源:闽南师范大学 浏览次数: 168 次

      2018年10月17日中午,云霄火田中学留守儿童活动启动仪式顺利举办。本次活动在火田中学校党支部带领指导下,一群来自闽南师范大学的支教志愿者和火田中学的留守儿童共同参与。

       活动前学校领导与志愿者们都做了准备,准确通知留守儿童活动的时间地点,将留守儿童之家打扫整理干净,准备了游戏和小吃食。活动的开始先由支教队长介绍“童享阳光”的项目内容,及结对子的目的,让孩子们感受到来自志愿者们的关爱;接着每位孩子都简单的做了自我介绍,让大家彼此直接更加了解,初次见面为了让孩子们更加放松,志愿者们准备“你画我猜”的游戏,果不其然孩子们在游戏里一扫前头的拘束变得积极活泼可爱,孩子们开始互动,孩子们与志愿者们开始交流,都沉浸在激动愉悦的气氛里,游戏结束后奖励了获胜者,也给每个孩子分发了小吃食,小小的吃食换来孩子们满足的笑容;活动的最后志愿者们带领孩子们合影留念。

       此次的关爱留守儿童活动启动仪式,增进了留守儿童和支教志愿者们的了解,为本学期关爱留守儿童拉开了美好的序幕。


返回顶部