欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

关爱留守儿童 守望幸福未来--火田中学在行动

来源:闽南师范大学 浏览次数: 162 次

       青少年是国家的未来,是民族的希望,给所有学生创造良好的学习环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是火田中学的目标。新学期伊始,学校不断深入推进关爱留守儿童行动,在全校构建关爱留守儿童的良好氛围。

      为了能让路途遥远的留守儿童有一个规范、整洁、温聲的住宿环境,9月20日晚自习后,火田中学在男生宿舍前开展了一场别开生面的内务整理比武擂台赛。此次擂台赛由方建发副校长主持。邀请了热心的学生家长来担任寄宿同学们的"生活妈妈”,  "生活妈妈”亲自动手向同学们示范并讲解了被褥叠放及整理的重点、难点和要点,指出了在整理摆放被褥方面的注意事项。接着,全体寄宿男同学以宿舍为单位,每个宿舍挑选出一名代表参与此次的擂台赛。

       在不断提高学生整理宿舍内务技能的同时,学校还在10月9日晚上特别邀请部分学生家长到学校参与宿舍卫生评比,用家长的视角,给学生宿舍内务整理评分。这种创新的管理模式,即促能进家校联系又能提高留守儿童的自理能力。

       丰富的活动,不仅拉近了心与心的距离,也让孩子们深切地感受到了学校的温暖和爱心。今后,火田中学将继续开展多种形式的活动,为留守儿童创设一片属于自己的蓝天,让每个留守儿童都能快乐、健康地成长!

 

 

返回顶部