欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

方寸世界蕴书情

来源:闽南师范大学 浏览次数: 327 次

   为加深孩子们理解读书的益处,养成爱读书的好习惯,增强孩子主人翁的自豪感。2018年5月31日,由云霄四中老师及闽南师范大学云霄四中实习支教团队在七年级三班组织开展了“方寸世界蕴书情”制作书签为主题的“关爱留守儿童,传承实习支教”系列活动之一,参加活动的还有来自云霄四中七、八年级的留守儿童们。活动伊始,由主持人组织介绍本次活动的流程,实习支教老师分发材料后在规定时间内制作书签并由参与的孩子们和实习支教老师每人一票最后统计评比出最佳的三个书签。孩子们积极地参与到活动中来,实习支教老师也参与到孩子中,大家集思广益完成了十几组书签。评选出三个最佳书签并展示了所有手工书签。热情未散的同时,实习支教老师鼓励孩子们写下自己的心愿并放入准备好了的心愿瓶。最后,为欢庆即将到来的“六一”,给孩子们分发糖果饼干,主持人对本次活动作出总结并表示期望和祝福。

活动圆满结束,每个孩子都值得被关爱,每个孩子都需要被守护,关爱学生心理,呵护学生健康快乐成长,通过本次书签制作活动展示了每一位孩子们内心的需求和想法。活动虽结束了,但我们对孩子们的关爱仍在延续。在这里,衷心祝福每一个孩子在以后的生路上,保持初心,以阳光、积极、乐观的心态勇往直前,快乐成长。


返回顶部