欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄三中关爱留守儿童活动--浓浓端午情 悠悠粽叶香

来源:闽南师范大学 浏览次数: 299 次

为了让留守儿童有个愉快的端午,感受端午节气氛,6月17日上午,云霄三中留守儿童活动室负责人吴喜阳老师带领闽师大实习老师于学生食堂同留守儿童们一起包粽子。

_
_

      首先,食堂阿姨认真讲解了包粽子的具体流程。接下来,食堂阿姨做示范,留守儿童们开始自己动手实践,边学边包。先将粽叶卷成圆锥形,再用勺子填上馅料,压紧。然后按照螺旋的手法,从粽叶的另一端开始慢慢卷起来。最后,再用马莲草将卷好的粽子系紧。这样一个粽子就包好了。

端午安康

    在包粽子过程中,食堂阿姨非常详细耐心的讲解示范,一步一步,不紧不慢。留守儿童们也是热情高涨,积极加入包粽子的行列,认真观看阿姨的手势动作,并虚心向食堂阿姨请教,包好了一个又一个的粽子。一边包一边煮,过了一阵,新鲜的粽子便出炉了,留守儿童们吃着自己亲手包的粽子,满心欢喜。

_
_

      包粽子是端午节的重要习俗,通过此次包粽子活动,不仅锻炼了留守儿童们的动手能力,而且丰富了课余生活,感受了浓浓的端午情。

_
_


返回顶部