欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄三中关爱留守儿童活动--为爱奔跑 我爱三中趣味运动会

来源:闽南师范大学 浏览次数: 303 次

6月10日下午,云霄三中在学校金叶楼前举行了关爱留守儿童系列活动。

    首先,主持人组织留守儿童于金叶楼前的空地集合、排队并宣布规则,之后进行“抢椅子”的游戏来确定后面游戏的队长。 共进行两轮游戏,一轮25人,共12把椅子。游戏共分为三轮,通过24进12,12进6的方式将赢到最后的6个设为队长。队长们再通过“黑白配”决定选人顺序,进行组队。之后是“狼来了”的游戏。a组选择一个人当“狼”站在指定位置即狼窝,b组在指定位置即羊窝。羊齐声问“老狼老狼几点钟”,狼来回答几点钟(例如狼回答3点钟,则羊走3步)。当狼觉得羊快接近的时候,就回答“狼来了”开始回头捉羊组,捉到1只羊计1分,羊跑回羊窝则暂时安全。整个活动学生们都积极参与,现场甚是热闹。接下来是跳绳比赛。计时一分钟,计算各队跳的个数,按照个数从多到少排名次。

    最后是小组团结比赛:拔河比赛。由于天气原因,最终决定直接一次决胜负。一二三组对抗四五六组。首先各队长们选出5人参加比赛组成15人的战队,之后便规定队员的站姿和顺序。两组队员们都准备完毕后,听到口令,都齐力向后拉绳,不相上下,操场上响起阵阵加油声,最终一二三组获胜。

    本次的趣味运动会旨在丰富留守儿童的课余生活,在学习之余加强体育身体,增进学生与老师以及学生之间的交流。这不仅可以拉近留守儿童与教师之间的距离感,而且也有助于为留守儿童营造一个健康、文明、活跃的校园文化环境。


返回顶部