欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄三中关爱留守儿童活动--欢乐游园会

来源:闽南师范大学 浏览次数: 299 次



    面对留守儿童心理缺乏关爱,感情缺乏寄托,生活缺乏支持等问题,5月27日下午,云霄三中于食堂举办“欢乐游园会”的关爱留守儿童活动。  

     集合点名之后,主持人宣读了游戏规则。随后同学们便开始了游园活动。本次游园活动分为六个板块,每个板块对应不同的游戏,最后根据积分高低给予奖励。首先是“火柴迷路了”,即移动一根火柴棒,使等式成立。(例14+7=1);“比比谁的眼力好”:主持人准备好筷子、空瓶。参赛者用筷子从离瓶口约一米的距离,进行投放。筷子掉进瓶里,即得积分。

    “掌上明珠”也很有趣。参赛者用手背拖住乒乓球走到指定的位置,根据到达终点的时间来计算,速度越快积分越多。之后是“你划我猜”:每组2名选手参加,一人比划一人猜,限时一分半,在规定时间内完成猜的越多者得分越高。

      此外,还有“抢说运动”和数独游戏。游戏过程中,留守儿童们都积极参与,认真思考问题,现场一片热闹。

     近年来,云霄三中十分重视对留守儿童的关爱关心,坚持定期举办各种形式的留守儿童活动,建设留守儿童关爱活动室等基础设施,让每一位留守儿童都能在校园里健康全面发展。


返回顶部