欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄三中关爱留守儿童活动--我爱三中 为爱奔跑

来源:闽南师范大学 浏览次数: 303 次


   5月13日下午,云霄三中举办“为爱奔跑,我爱三中”的关爱留守儿童活动。本次活动由闽师大实习支教老师负责,主要在于加深对留守儿童的关爱。

   本次活动主要分拼字和写留言两部分。拼字游戏分为四个小组。首先,留守儿童们于金叶楼前面的空地集合抽签,之后根据自己的号数进入对应的小组,并选出组长。组长再带领组员们围着各组所在区域跑五圈,最先跑完的就可先去找各组的卡片,卡片为“I 爱三中”四个大字。在找卡片的过程中,留守儿童们非常积极活跃,不放过每一个角落,认真寻找。卡片找好后留守儿童们根据卡片图案拼成具体的形状,很快“I爱三中”就拼好了。拼字游戏也有相应的奖励。根据拼字的快慢分一二三四等奖,并设置定制的“我爱三中”水杯与书签以及文具盒套尺等奖品。

   接下来是写留言部分。因为本次活动的留守儿童是九年级学生,即将毕业,所以实习老师们决定安排他们在一间教室写“想对三中说的话”。学生们都埋头认真书写,便利贴一张接着一张,把三年来的感想都写在了这一张张纸上,最后张贴于留守儿童教室。

   本次活动的举办,不仅有利于提高留守儿童们的观察能力与思维能力,而且可以让他们在活动中更多的感受到学校的温暖,意义深远。


返回顶部