欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

洪德小学举行2017年秋季闽南师大实习支教生课堂教学展示活动

来源:闽南师范大学 浏览次数: 130 次

为了促进实习支教生专业成长,提高课堂教学水平。11月29-30日下午,洪德小学举行2017年秋季闽南师大实习支教生课堂教学展示活动,罗溪中心小学领导及相应年级学科教师参加本次活动。

活动中,实习生段思冰、洪萍、陈佳婧、姜丽等四位老师分别展示了四年级语文《“扫一室”与“扫天下”》、五年级语文《只有一个地球》、一年级数学《古人计数》、三年级数学《文具店》等公开课。课堂上,执教老均能努力营造轻松愉悦的课堂氛围,构建逻辑线索清晰的课堂结构,创设新颖活泼的教学情境,运用喜闻乐见的教学形式,充分发挥教师的主导作用和学生的主体地位,力求学生在活动中获得知识,在互动中启发智慧。

课后,大家在研讨中分享了各自的见解和看法,肯定了她们扎实的基本功、认真的工作态度,同时从班级管理至课堂常规,从教材的把握到学生习惯的培养,进行了细致入微地指导。

通过本次活动的开展,既做到以“汇报课”推动“课堂教学”探究,进一步提升校本教研的水平,又为教育薪火传人搭建了一个良好的平台。

 

返回顶部