欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

七彩小屋—纵然唯有美食与爱不可辜负 时光不再,!闽南师范大学外国语学院 14英本5班 杨晓蕙

来源:闽南师范大学 浏览次数: 55 次

七彩小屋——纵然时光不再,唯有美食与爱不可辜负

            --闽师大14英本5班杨晓蕙  

与你们相遇好幸运

听见雨滴落在窗外,我听见正在下课的钟声响起。这时,我才发现遇见你们是我生命最好的事情。我是七年级八班和九班的英语老师兼实习班主任,转眼间来到大溪中学已经将近一学期了。想想自己即将要离开,竟有很多不舍与难过。在这一学期里,我工作着、收获着、付出着、感动着。很开心能遇见这群可爱的学生们。是他们给我上了一堂最生动的课,教会我如何成为一名真正的好老师。遇见你们是我最美丽的意外


纵然时光不再,唯有爱与美食不可辜负!

在孩子的记忆中,妈妈做的饭比世界上任何一名神厨的手艺都要香甜可口、余味悠长,哪怕是一份简单的美食,也都是不可或缺的爱的记忆,给予孩子一生的幸福感。今天我们几位实习老师将在七彩小屋举办“爱心美食”厨艺活动。让孩子们自己动手DIY美食,一起品尝食物,感受家的温暖。

  大家的好厨艺看的我口水都要流下来了!一羹一菜,满满的都是爱,让人感动不已。



彩小屋    最纯美的关爱

其乐融融

一大家



下面是今天的美食作品,有没有馋到流口水呀?不在家里胜似家里。

一:有腔调的幸福寿司,嗨动你的味蕾。



老师的关爱与母亲三餐给我的幸福,都是幸福!




二:圈圈圆圆手抓饼

   吃是一种快乐,在一起制作食品更是一种幸福!



四:我是生活小能手。

     当妈妈回家的时候,我要露一手!




饮其流者怀其源,学其成时念吾师

教师寄语温情:


  青春不孤单,一起闯天下!

你们的青春我来参与啦~    

——陈娜红老师


   你们现在还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多。永远乐观向上,开心地过每一天。我也会珍藏在七彩小屋的时光!                            

               ——徐慧老师

 

鲜花与荆棘同路,泪水伴欢笑齐飞。永远都不要怕挫折,把挫折当成一种历练。相信只要面向大海,定会春暖花开。

  ——杨晓蕙老师

  八三的小怪物们,你们是我写过最美的情书。小英雄们,希望你们都能身披铠甲,拥有自己的大招。        ——赵丹老师


  亲爱的八五小鬼们,你们也是老师疲惫生活中的英雄梦想,愿你们一生努力一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

     ——吴亚娥老师


  面对和他们相处的今天,我倍加珍惜,因为我们享受着。展望他们的明天,我信心百倍,因为我们期盼着。

     ——白昱珺老师

  如果你是一个学生,只为分数学习,那么你也许能够得到好分数,但是,如果你为知识而学,那么你就能得到更多的分数和更多的知识。

  ——苟春云老师

时间是让人猝不及防的东西



夏天   遇见冰棍

冬天   遇见红薯

我们   遇见你们

这些都是

世间最美好的事情

六月是离别的谎言,多少的六月我们都挥泪告别,但请你们不要伤心难过,这次的离别只是为了下次更好的相见。

再见了    

可爱的同学们

再见了    

还没有讲完的知识点

再见了    

不会再有的留堂作业

再见了    

我们一起上过的课

我相信    

我们还会再见





返回顶部