欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

罗溪中心小学举行2017年秋季闽南师大实习生“课堂教学实践”活动

来源:闽南师范大学 浏览次数: 53 次

为了促进实习生专业成长,进一步指导他们有效地进行教学, 12月6日-12月8日,罗溪中心小学举行2017年秋季闽南师大实习生“课堂教学实践”活动。

在指导教师的悉心帮助下,参与活动的七位老师认真准备教学内容,精心制作教具学具,把自己在学校学到的知识和在实习学到的本领进行有效融合、实践。12月6日下午,黄丽珍、吴心怡两位语文实习老师分别为大家展示了《一枚金币》、《只有一个地球》两节展示课;12月7日,何盈盈、张娇玲、肖婧三位数学实习老师分别为大家展示了《生活中的比》、《比的化简》、《摸球游戏》三节展示课;12月8日上午,英语实习老师洪斯颖为大家展示了《Whats this?》一课,体育实习老师陈少龙为大家展示了《立定跳远》一课。

活动结束后,七位实习支教老师就上课情况进行教学反思,阐述了自己的设计理念、教学设计及心得体会。相应科目的老师结合实习老师的上课情况,就如何贯彻新课标理念制定符合学情特点的教学目标进行有效的组织教学,体现学生学习主动性等方面进行了全方位的点评指导,对他们给予充分肯定及鼓励。  

此次活动的开展不仅为实习老师们提供了一个相互交流、学习、自我展示的平台,而且突显出该校老师们无私的“传、帮、带”精神。相信通过这段时间的学习与实践,实习老师们一定收获满满,为今后更好的走上教学岗位奠定坚实的基础。

 

返回顶部