欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄五中温情义诊

来源:闽南师范大学 浏览次数: 99 次



温情义诊,平安留守

5月18日,由云霄五中教师与闽师大实习生组织,在两名医生来校调研之际,带领30名留守儿童分批前往学校小会议室进行义诊活动,免费为留守儿童进行健康体检,健康知识宣传和常见病、慢性病的咨询,及时关注他们的生理和心理状况。                        

在活动现场,孩子们十分兴奋,积极向医生诉说自己的身体状况平日出现的小毛病医生们认真仔细地给孩子进行诊断、制定治疗建议方案并向他们进行健康知识宣传,提倡健康的生活理念和饮食习惯,从小养成健康的生活方式。改变有病不及时就医等不正确的就医观念,倡导未病先防,小病也要及时就医等健康理念孩子们十分有孝心,根据家里老人或父母出现的病症,纷纷向医生咨询各类疾病预防和保健知识。现场气氛热烈,孩子们与医生聊得十分愉快,大家都受益匪浅。

通过本次活动学校积极为留守儿童们的学习、生活和身心健康发展营造良好氛围,让更多人来关心和爱护农村留守儿童,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福与快乐。




























返回顶部