欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

关爱留守儿童活动之口腔健康全身健康

来源:闽南师范大学 浏览次数: 34 次

为响应闽南师范大学“同享阳光,关爱留守儿童”活动的号召, 09月20日,闽南师范大学的志愿者在泉州市洛江区罗溪镇罗溪中心小学开展了以全国爱牙日为主题的关爱留守儿童活动,并提出响亮口号“口腔健康,全身健康”。

在活动开展前,志愿者们做了充足的准备,收集了大量有关口腔健康的知识,并制作成了精美的PPT。本次活动分为三大部分,第一部分由志愿者深入浅出的为留守儿童们讲解了口腔健康知识,第二部分志愿者给儿童观看了动画片《精灵爱牙讲堂》,让学生更生动形象的了解口腔健康小知识。第三部分志愿者们以《刷牙歌》为背景,开展了“击鼓传花”趣味小游戏,以生动有趣的互动形式,将趣味知识融入游戏中,让每个孩子从此更加关注自己的口腔健康。

通过这次活动,不仅让学生了解了口腔健康知识、有了保护自己口腔的意识,而且拉近了学校、志愿者与留守儿童之间的情感距离。


返回顶部