欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

云霄五中开展庆五一游园活动

来源:闽南师范大学 浏览次数: 105 次

为欢庆五一劳动节,进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务工作,426下午我校36名留守儿童和6教师在留守儿童心理活动室共聚一堂,参加情暖留守,爱满校园”关爱留守儿童素质拓展活动。活动内容有步步为营、蒙眼夹气球、吸管运输、小马过河等素质拓展训练项目。

   本次活动分为六组进行比赛,活动前期由智辉老师购买本次活动所需的道具,由实习老师对游戏的活动现场进行布置,本次活动项目都需要配合完成,在游戏比赛中,同学们热情高涨,团队之间分工明确,每个人在活动中都有自己重要的角色,在队与队的比拼过程中,同学们都在为自己的队伍赢得时间,把握每分每秒。在吸管运输的游戏过程中,不仅要追求速度,更要注重彼此之间的配合,一个环节失手将会重新开始,进而在比赛中可以看得出青春年少的好胜心。

   我们希望通过此次集体活动让这些孩子学会合作,培养团队协作精神,提高孩子的自信心,让他们勇于表现自我。并且让我感到欣慰的是,通过下午的团队活动,他们已初步感知到了坚持力是成功的前提,并懂得感悟生命、收获成长,部分同学在活动的引导发现了同伴之间更多的是信任相信团队之间彼此的信任才是成功的秘诀。

   此类活动能够让留守儿童以健康的心态轻松、从容面对远离父母的生活境况,让他们和其他孩子一样健康成长不再感到孤单,因为学校也是充满爱的大家庭。本次活动也在欢笑声中落下了帷幕,也为下一次活动奠定了坚实的基础。




返回顶部