欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

学习、成长、反思-----新一期实习教师的成长

来源:闽南师范大学 浏览次数: 178 次

为了检阅实习教师在我校的实习、成长情况,一学期来,在学校教务处的精心安排下,为三位实习老师搭建了公开课的教研活动,学校的相关老师都全程参与了活动。

   在学校统一安排下,张洁、林秋霞、张昱铮三位实习老师自选课题,仔细研讨教材、认真备课、详细撰写教学设计、精心制作教学课件。在指导老师们的帮助下不断修改、完善。在做好充分准备的情况下,分别为大家展示了《海上日出》《信》《评选吉祥物》三节研讨课。

研讨中,三位实习老师结合课堂教学过程进行教学反思,阐述了自己的设计理念、教学设计及心得体会。参与老师也畅所欲言,对实习老师们在课堂上的表现给予了充分的肯定,更能紧扣课的管理,从教材处理、教学方法和手段运用、课堂教学结构处理等方面,用自己的教学经验对实习老师们进行指导、点评,鼓励实习老师要刻苦学习、虚心向老师们请教,努力提高课堂教学和课堂掌控能力,学会如何应对课堂生成,关注每一位学生的健康成长。每次活动,充分发挥了学校校本教研组的集体力量,为实习老师们搭建了一个学习和成长的平台,有效地促进实习教师专业成长。


返回顶部