欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

行走之旅,黑暗中的信任

来源:闽南师范大学 浏览次数: 147 次

2017年6月7日晚上7点,云霄三中举办了这学期最后一次留守关爱活动,参与活动的有三中的支教老师和孩子们。活动中孩子们团结勇敢,老师们耐心引导与守护,在温馨感人的气氛中为本学期的留守关爱之旅划上了完美的句号。

本次活动的主题为“行走之旅”,24个孩子蒙上眼睛,后者的手搭着前者的肩,连成一列。在老师的引领下,通过重重关卡,其中包括:匍匐前行,跨越障碍,侧身前行,过独木桥等等。活动中需要孩子彼此信任,孩子对老师的信任,需要师生们融为一体,团结协作勇敢地通过一个又一个阻碍

在成功到达目的地后,孩子们一个个积极的分享着自己的喜悦和激动,他们的勇敢和团结,相互关心帮助也让老师为之动容。活动最后,孩子们认真仔细的在明信片上写下了他们想对老师说的心里话,老师也为孩子们写了爱心寄语,彼此交换,中间充满着无限的不舍,温情和感动。



通过这次活动老师和孩子们的心靠得更近了,孩子们彼此信任,师生32个人合成了一个相亲相爱的大家庭,32颗心涌动着一股爱的大暖流。虽然这次“行走之旅”活动落幕了,但是在孩子成长之旅中会一直有老师的引导和守护,我们相信“行走之旅”还在路上,爱心守护还在继续接力下去。

返回顶部