欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

传承书信文化,书写赤子情怀

来源:闽南师范大学 浏览次数: 203 次

       传承书信文化,书写赤子情怀            

  母爱如水,父爱如山。如果说母爱是世界上最伟大而温馨的感情,那父爱则是世上最伟大而深沉的感情。那双粗糙有力的厚实的大手,那对默默关爱深沉的目光我们永远铭记在心。父亲节到了,让学生学会感恩,用饱蘸深情的语言给父亲写一封信,来表达他们的感激之情!

  2017年6月16日,给留守儿童与家长之间架起沟通的桥梁,在父亲节来临之际,我们号召每个留守儿童以《给父亲的一封信》为主题,给自己在外的父亲写一封信,表达对父亲的感激之情和思念之情。培养学生对家庭、对父母、对亲人有热爱、有责任、愿奉献的良好情感,以此激发学生的学习热情,增强学生的道德规范素质。传承书信文化,书写赤子情怀,用书信交流心境和生活,鼓励学生写书信表情意。

  做宣传海报,积极向学生宣传本次书信活动,吸引学生积极参与。鼓励学生们写出自己对父亲的感激之情和思念之情,并且把自己的情况向父母汇报,让远在他乡的父母放心。


   

  我们希望能通过这次活动让我们的同学更多的更好的关心父母,让我们的同学对父母怀有更多的感恩之情。借此次活动机会向父母表达我们对父母的爱。希望在以后的时间里我们的同学能多和父母沟通和交流,缩小留守学生与父母之间的距离。



返回顶部