欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

七彩小屋——心理老师带你嗨 闽南师大文学院 14级中本一班 赵丹

来源:闽南师范大学 浏览次数: 354 次

七彩小屋——心理老师带你嗨

闽南师大文学院 14级中本一班 赵丹

从心开始,与你共情

在同学们的热烈期盼中,我们一起迎来了闽南师范大学心理实习生,他们用自己专业的知识,为大溪中学的同学们传道授业解惑。每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白。每个孩子都应该被宠爱,这才是最好的未来。

留得住的温暖,守得住的陪伴

孩子,借父母而来,却难见父母,父母予之肉身,却没能予之陪伴。留守儿童,在雀跃的年纪便要背负如此沉重的行囊,留守,意味着自己能够见到父母的次数寥寥可数,意味着自己不能像其他孩子一样任性自如,也意味着自己必须比同龄人更加成熟。

这一社会病症却将最持久的痛留给了不经世事的孩子。可孩子啊,你别害怕,终有一天,你会笑着说出你现在所经历的不幸,终有一天,这世界上,不再有留守的天使。

心有猛虎,细嗅蔷薇

我们实习生经常一起聊天,感受就像诗人北岛曾写“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”刚来时我们接触到的学生和我们想象中的完全不一样,他们调皮任性敏感,对我们很抵触。可经过一段时间的相处,我们才发现他们的可爱之处,离别在即,突然发现这一切都那么让人怀念。

活动流程

1、小风吹

2、橙子接力赛

3、无敌风火轮

4、活动总结

5、捕捉温情一刻


返回顶部