欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

七彩小屋———缘分落地生根是我们 闽南师大文学院 14级中本一班 赵丹

来源:闽南师范大学 浏览次数: 295 次

七彩小屋———缘分落地生根是我们

闽南师大文学院 14级中本一班 赵丹

青山不老,为雪白头

我不知道青山何时所始,何时所终,但不耽误青山在我心中的美。正如十五六岁的你们,总有办法把我们这些实习老师气得火冒三丈,可你们的一颦一笑都会被我们珍藏。希望你们一生努力,一生被爱,想要的都拥有,得不到的都释怀。

心有猛虎,细嗅蔷薇

钱钟书曾对杨绛说:“遇见你之前我没想过结婚,遇到你之后,我结婚没想过别人。”我也想说“在实习之前,我从没想过会来到这,但来到这,我也从没后悔过。”我们学校有很多留守儿童,这些学生很多都寄宿在学校老师家里,他们和父母分隔两地,为了共同体的维系,外出打工的父母通过汇款电话等方法维系亲子关系。原生家庭对一个孩子的影响是终生的,很多孩子虽然年纪很小,可在他们身上却发生了很多故事,我们只能尽自己最大的努力去帮助他们,所有的一切在生活面前都不值一提。每个为生活奋斗的孩子都是我们疲惫生活中的英雄梦想。

所爱隔山海,山海也可平

我是八年级三班的语文老师兼任实习老师,在过去的三个多月里,我学到了我在大学三年都不曾学习到的东西。很感谢我的指导老师和我们班主任,他们给了我太多太多的帮助。刚来时的每一件事好像都历历在目,被学生排斥,被家人误解,被自己怀疑。上课听讲的人并不多,纪律很差,学生各种吐槽。

通过一段时间的观察,我发现自己有很多地方需要改进,我应该多和他们交流,去倾听他们的江河湖海、山川岁月。很庆幸这一切都来得及,虽然有时还是被他们气得想哭,可瞬间就被他们的三言两语治愈。

活动流程

1、谁是卧底

游戏规则:在场7个人中6个人拿到相同的一个词语,剩下的1个拿到与之相关的另一个词语。每人每轮只能说一句话描述自己拿到的词语(不能直接说出来那个词语),与不能让卧底发现,也要给同伴以暗示。

2、五毛一块

一个男生代表一块,一个女生代表五毛。裁判说几块几,你们就应该迅速的找人来组成这个数字。那么剩下的没能组成这个数字的人就输了,就要按要求表演节目了。

3、球球相印

在规定时间内,最先完成任务的队伍获得胜利,输的队伍需要接受惩罚。


返回顶部