欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

母亲节感恩活动—“守护鸡蛋”

来源:闽南师范大学 浏览次数: 352 次

2017年5月11日,志愿者李怡羲、赵亚飞、李哲在罗坊中心学校开展留守儿童活动,主题为“母亲节感恩活动—守护鸡蛋”,全校小学部共20名同学参与活动。

守护鸡蛋活动中,首先由志愿者李怡羲带领同学们观看“一个生命的诞生”视频,“孕期妈妈”漫画。通过老师讲述,同学讨论,回答问题等方式,了解妈妈生育、养育孩子的辛苦。观看音频材料后,志愿者向同学们每人发放一个标有自己序号的生鸡蛋,并布置任务。要求每人保护一个鸡蛋,时限为一天,第二天进行鸡蛋回收。

在“守护鸡蛋”活动中,共有五名同学守护鸡蛋成功,四分之三同学守护失败。通过“守护鸡蛋”活动,培养了留守儿童的责任心和耐心,深刻体会到父母的养育之恩,促进同学们在今后的学习生活中养成细心照顾身边人的好习惯。(李怡羲)


返回顶部