欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页

感恩有你

来源:闽南师范大学 浏览次数: 306 次

2017年5月9日晚上,罗溪中心小学全体留守儿童举行了以“感恩有你”为主题的活动。

活动以主持人真实而感人的致辞开始,点名活动“感恩”的主题,活动以“感恩父母、感恩老师、感恩朋友、感恩生命”为主要内容展开。接着对这四个内容进行讲故事小活动,又观看了有关感恩的视频。视频结束后,有几位同学有感而发,积极上台与大家分享自己的感想。第一个上台的同学说到:生活中的有些事情是不可避免的,有些事是无力改变的,我们只有坦然受之,最重要的是学会感恩,时刻怀有一颗感恩的心。另一位上台的同学则跟我们讲了一下感恩的由来以及表现,从中还举出了一些例子,如有些人因为一些事情想不开而采取一些极端的做法,甚至不爱惜自己的生命,这些人也就谈不上感恩了,所以,珍爱自己的生命也是在感恩父母。最后,大家一起动手制作感恩卡,送给生命中最想感谢的人。

本次活动得到了同学与老师的积极配合,开展的十分顺利。此次活动表达了对父母、老师、朋友、生命的感恩之情,也使同学们深深领悟到了生活中需要我们常怀一颗感恩之心。


返回顶部