欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

李进金校长赴洛江创新实验区调研农村留守儿童教育问题

       2016年3月14日,校长李进金带领教师教育实习实训中心及教育科学学院相关人员赴洛江创新实验区调研农村留守儿童教育问题。

李校长一行首先来到洛江区政府,与洛江区长洪飞跃、洛江区教育局、民政局、妇联、残联、关工委、工会、共青团、马甲中小小学、罗溪中心小学等部门或学校负责人座谈,详细了解各部门开展的关爱农村留守儿童各项工作。随后,李校长向大家介绍了我校自2014年以来开展的系列农村留守儿童关爱活动。李校长指出,目前社会各种组织开展了形式多样的关爱农村留守儿童活动,但是存在“碎片化”、“一阵风”现象。农村留守儿童关爱教育要有组织、有引导、有专业化的服务团队,要开展精准帮扶,建立联动机制,搭建信息平台。

座谈会后,李校长一行在洛江区教育局曾志宏局长的陪同下,先后到洛江区马甲三新小学、罗溪中心小学、双阳中学看望实习支教学生,向实习生详细了解了农村留守儿童教育活动的进展情况,并对实习工作、留守儿童教育等方面的工作进行现场指导。

长期以来,我校结合农村骨干教师培养计划,选拔有志青年,经过系统的专业化培训,以实习支教为平台,在实习支教学校开展农村留守儿童教育活动,为解决农村留守儿童教育问题进行了有益的探索。下一阶段,我校将加强与政府各部门合作,建立农村留守儿童教育专家委员会,构建农村留守儿童关爱长效机制。

 

座谈会现场

李校长一行到洛江三新小学调研

李校长一行到洛江罗溪中心小学调研

农村留守儿童关爱教育材料汇编

返回顶部