欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

我校召开教师教育永安创新实验区工作会议

      

2016年33日下午,教师教育永安创新实验区工作会议在我校逸夫楼三楼会议中心召开。校长李进金、副校长李顺兴、永安教育局长陈新方、副局长洪淑英、黄健、永安市教师进修学校校长沈华伟、永安附中副校长袁宝林、我校教育科学学院、继续教育学院和教师教育实习实训中心等部门相关人员参加了会议。

陈新方局长首先介绍了教师教育永安创新实验区的人事调整、主要做法、永安教师进修学校对支教学生的各类培训、近几年永安地区教师招考中我校学生的录取情况、永安农村教学点学科教师需求情况等。陈局长指出,永安创新实验区建设取得了系列成果,闽南师范大学师范生培养得到了社会认可。

李顺兴副校长就永安创新实验区建设经典案例收集、实习生培训教材编写、农村骨干教师的培养、关爱留守儿童与实习支作工作相结合、农村教学点“3+3”模式等问题与陈局长一行进行了广泛而深入的交流。

最后,李进金校长就永安市教育局对永安创新实验区建设的大力支持表示感谢。李校长指出,教育必须有理念有思想,改革是双方的互动,我校与永安市教育局有很好的合作基础,前期取得的成果得到社会的认可。李校长就永安附中建设、实习支教与永安教师“校际交流”、“置换培训”相融合、实习支教与关爱农村留守儿童相结合等问题提出自己的想法和希望。

 

返回顶部