欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

我校开展第十七批乡村教师培养计划云霄实验区专题培训

2018512日,闽南师范大学第十七批乡村教师培养计划云霄片区专题培训在云霄将军山学校五楼会议室举行。云霄县教育局、教师进修学校、将军山学校、我校教师教育实习实训中心及第十七批乡村教师培养计划云霄片区志愿者等100余人参加了专题培训。

培训围绕乡村学校班主任工作、留守儿童关爱教育、学科核心素养的提升、片段教学、说课在课堂中的运用及范例等主题展开,邀请了云霄教育局关工委执行主任罗金全、云霄一中高三备课组长方旭、云霄四中校长张福生、漳州市“十佳”教师、云霄一中分校官丽萍、漳州市数学学科带头人方丽勤等老师担任主讲教师。培训中,各位老师还针对实习过程中可能遇到的问题,结合自己长期一线教学经历和近几年担任教师招考面试人员的感受,与参训人员进行深入交流,并邀请了部分志愿者上台与大家分享了自己半个多学期的乡村支教感受与收获。参加培训的志愿者纷纷在自己的微信上发表心得,认为“此次培训针对性极强、接地气,一整天的培训虽然辛苦,但是不虚此行,收益匪浅。”

本学期,在自愿报名的基础上,各师范专业共有218名师范生参加我校乡村教师培养计划,分赴我校各教师教育创新实验区的27所农村中小学校参加一学期实习支教工作。其中,共有89名乡村教师培养计划志愿者赴云霄创新实验区的14所农村中小学校实习支教。各志愿者们在为云霄县乡村教育振兴添砖加瓦的同时,也从中发现自己的不足,不断提高自己的教学技能,练就一身本领,实现自己的价值。



返回顶部