欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

我校喜获2017年福建省基础教育教学成果特等奖

    近日,福建省教育厅发布通知,我校为成果主持单位,我校及永安市教育局、云霄县教育局为成果完成人的《实习支教促进留守儿童阳光成长的实践与研究》项目喜获2017年福建省基础教育教学成果特等奖。
    该获奖项目为我校与地方政府共建5个教师教育创新实验区,实施同一专业两套培养方案,分春秋两批次一个学期实习,鼓励支持师范生到农村留守儿童集中学校实习支教,将留守儿童关爱教育纳入实习支教工作,与中小学校教师同进同出完成实习任务,与留守儿童同吃同住,每名实习生帮扶3-5位有特殊需求留守儿童;发挥实习生与留守儿童年龄相近、情感相亲、心理相融等优势,构建关爱教育协同体系,形成班主任、实习生、家长三方良性互动的教育新机制,有效增强了关爱教育力量;将科研成果转化教学资源,开展专题培训,有效提升了关爱教育专业能力。
    据悉,此次共有275项教学成果荣获2017年省级教学成果奖。其中,基础教育省级教学成果奖特等奖10项、一等奖35项、二等奖60项;职业教育省级教学成果奖特等奖15项、一等奖25项、二等奖45项;高等教育省级教学成果奖特等奖16项、一等奖26项、二等奖43项。


 

返回顶部