欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民一行到我校考察交流

    8月24日下午,教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民一行到我校考察交流,副校长李顺兴接待了来宾并在逸夫图书馆5楼贵宾室进行座谈交流。
    刘利民会长曾在教育部分管基础教育、特殊教育、教师教育以及教育国际交流等工作。座谈会上,李顺兴副校长介绍了我校办学情况与办学特色,我校区域农村教师发展协同创新中心负责人作了“实习支教促进农村留守儿童阳光成长”实践报告。刘利民会长对我校作为地处闽南的一所师范大学,能充分凝聚地缘优势,发挥办学特色所取得的成就,开创性开展留守儿童关爱教育给予了高度的肯定和赞扬。
    他认为,中国教育现代化关键在于教师的培养,闽南师范大学能够坚守教育担当,投身基础教育这一国家教育自信的战略站位,取得了良好成绩。近年来,中国的基础教育跃居世界中上水平,各地师范大学发挥了重大作用。闽南师范大学将特殊儿童、留守儿童及务工人员子女关爱作为教育的职业志向,主动融入中国现代农村教育,探索基础教育与中国当代农村现状相结合的新路子,以此培养基础教育所需的师资,参与营造乡村教师系统“智、学、研”自我成长氛围这一工作模式,符合中国教育战略需求的新方向。
    他表示,闽南师范大学利用地缘特色优势,挖掘闽南文化资源,培养国家特殊需求人才,服务国家战略,具有高度的政治敏锐性。同时又是以文化为依托,塑造两岸人民普遍认同价值与身份载体,意义重大。

    考察期间,刘利民会长一行还在李顺兴副校长的陪同下参观了我校校园风光和闽南文化特色展。学校办公室、海外教育学院、教务处、外国语学院、闽南文化研究院、区域农村教师发展协同创新中心等单位负责人参加了座谈交流。

刘利民会长一行参观我校闽南文化特色展

刘利民会长一行在我校合影留念

 

返回顶部