欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

潘懋元教授指导我校教师教育改革和实习支教关爱留守儿童工作

   受李顺兴校长委托,近日,我校教务处处长翁文教授及教育科学研究所所长李建辉教授专程赴厦门大学拜访我国著名高等教育学家、厦门大学教育研究院名誉院长潘懋元教授,就我校将教师教育改革、师范生一学期实习支教与农村留守儿童关爱教育有机衔接的相关工作向潘懋元教授请教。
   翁文和李建辉简要介绍了我校发展概况、教师教育改革和师范类专业发展历程,详细汇报了我校实习支教工作的创新实践和特色模式。潘懋元认真听完介绍后,对我校实习支教关爱留守儿童工作表示称赞,指出我校开展的“实习支教+留守儿童关爱教育”协同支教模式使中小学生、家长、高校师范生三方受益,农村基础教育得到强化,留守儿童得到精准帮扶,师范生培养模式创新,这些经验和做法值得大力推广,也为新时代乡村振兴战略的实施提供了一条新的路径。
   潘懋元饶有兴致地回顾了在我校的一段难忘的招生工作经历,表达了对我校持续发展的关切。潘教授殚见洽闻,纵论我国师范生教育的历史和现状,分析鞭辟入里、提出结论切中肯綮,并就我校教育事业发展、教师教育工作等提出有益建议。
   在获知我校已正式出版全国首册农村留守儿童关爱教育方面的特色校本教材,同时正开发相关配套在线课程资源时,潘懋元再次表达了对我校实习支教关爱留守儿童工作的充分肯定。
   翁文和李建辉代表学校诚恳邀请潘懋元教授来校,就学校发展特别是教师教育的未来发展做指导报告,潘懋元欣然接受邀请,表示将在合适的时机来校座谈交流。
   潘懋元教授,1920年出生,从教83年。我国高等教育学鼻祖,著名教育家,全国杰出人民教师。
(文:王学伍    图:王学伍)


返回顶部