欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

校领导赴泉州洛江创新实验区走访看望实习支教学生

    9月30日,校长李进金带领实习实训中心等有关部门负责人前往泉州洛江创新实验区,调研师范生实习支教工作,走访看望实习支教学生。洛江区教育局有关负责人陪同调研。 
    李进金校长一行先后到罗溪中心小学、虹山中学、虹山中心小学等实习学校走访。在走访中,李进金校长与实习支教学生亲切交谈,关心询问他们在实习支教学校的生活、工作等情况,了解指导老师情况,分析当前就业形势,叮嘱他们虚心向指导老师学习,积极参与学校各项教学活动,通过“真刀真枪”的实战练习锻炼教学实践技能,提高教师职业素养。 
    李进金校长指出,教育是一项充满爱心的事业,只有真心热爱才能不忘初心,坚持不懈。他希望实习支教的同学,把握好实习支教期间“老师”和“学生”双重角色,用心体验教书育人的乐趣,多做班主任工作,多与学生特别留守儿童等困境群体学生交流沟通,加强家校联系,锻炼沟通协调能力,培养基层意识和吃苦精神,为今后职业生涯发展积淀宝贵人生阅历和精神财富。 
    国庆、中秋“双节”前夕,实习支教同学都能坚守岗位,无一人提前离岗,展现了我校师范生良好纪律意识和敬业精神。校领导的走访看望给予了他们很大的精神鼓励,他们纷纷表示,要珍惜一学期实习支教的机会,多学习,多体验,多实践,切实提高教师职业技能,为将来投身教师职业奠定基础。

 

 

返回顶部