党校“青年铁军”实习支教主题微电影《向阳花开》

在线播放为高清版,另有超清版 点击下载

故事梗概:

向阳,是闽南师范大学一名大四的学生。也是学校青年铁军班的一员。还是一名党员。作为一名即将毕业的大学生,向阳却报名参加了乡村支教活动。收到支教录取通知的向阳,带着自己的激情,自己的梦想,走进乡村小学才发现现实和理想的差距。面对不理想的教学条件,面对不愿意接受他的学生,党员大学生向阳,不仅没有一点放弃的念头,还积极的劝说因学习成绩不好而不愿上学的小东。主动走进孩子的世界和学生们打成一片。一次偶然的机会向阳得知学校的一位段长,曾主动放弃回城工作的名额,甘愿扎根乡村教育35年的事,而感慨万千。

结束乡村支教后向阳回到大学校园,面对毕业后如何择业的问题,而大伤脑筋。一方面是家里父母对于找个好工作的期待,一方面是来自企业高薪待遇的诱惑。 而另一方面是那些天真无邪的乡村孩子对他的渴望。毕业前夕,一次学校组织的党会,让向阳明确了自己的方向,有了自己的选择。。。。。。