欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

“青年铁军”微电影《向阳花开》正式发布

   为积极响应省委组织部的号召,推动“两学一做”学习教育深入到学生党员的学习和生活中,党校“青年铁军”卓越班学员创作并拍摄了一部讲述“青铁”故事的微电影。
   微电影故事中的支教学生向阳是我校的一名毕业班学生党员,也是“青年铁军”班的一员。作为一名即将毕业的大学生,他报名参加了乡村支教活动并被成功录取,他带着自己的激情,自己的梦想,走进乡村小学才发现现实和理想的差距。面对不理想的教学条件,面对不愿意接受他的学生,青年铁军向阳,不仅没有一点儿放弃的念头,还积极劝说因学习成绩不好而不愿上学的小东,主动走进孩子的世界,和学生们打成一片。在面对毕业后如何择业的问题时,向阳内心矛盾重重,一方面是家里父母对其找个好工作的期待和来自企业高薪待遇的诱惑,另一方面是那些天真无邪的乡村孩子对他的渴望。毕业前夕的“两学一做”专题学习教育,让向阳明确了自己的方向,有了自己的选择。
   短短15分钟的微电影,从构思、创作、修改剧本,再到拍摄及后期制作,历时近3个月时间,生动地刻画了大学生党员在新时代富有担当的形象,更体现了青年铁军时刻响应党的号召,发挥先锋模范带头作用,争做过硬合格党员的坚定信念。

   视频网址:




返回顶部