欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

我校召开乡村教师培养计划动员报告

1011-13日,连续三个晚上,我校在逸夫图书馆五楼报告厅召开闽南师范大学乡村教师培养计划动员报告。全校20141300余名大三师范生及他们的辅导员、部分团委书记、选修农村留守儿童关爱教育公选课的同学、教师教育实习实训中心全体人员等参加了报告会。动员报告由我校李进金校长主讲。

李校长从“党中央为什么要扶贫开发,扶贫开发先扶什么”引入,深入浅出的介绍了开展乡村教师队伍建设和关爱农村留守儿童的时代背景、主要任务、高等师范院校的历史使命、我校推进发挥自身办学优势推进乡村教师人才培养模式改革实践。李校长详细介绍了自1992年以来,我校始终将服务地方与人才培养有机结合,坚持以地方基础教育存在的问题和加强师范生实践为导向的教师教育人才培养模式改革实践。李校长指出,当前我国农村基础教育存在两大问题:乡村教师队伍建设和农村留守儿童关爱教育问题。针对这两大问题,我校从2009年起积极推进“地方政府统筹下的‘三位一体’教师教育人才培养模式改革”,2014年开始将农村留守儿童关爱教育纳入实习支教学生班主任工作考核内容,实施教师教育人才培养模式改革的“四项计划”,推进大学生核心价值观教育、师范生实习支教与乡村留守儿童关爱教育三项工作有机衔接,构建“基于‘协同支教+留守儿童关爱教育’的乡村教师人才培养模式”。李校长呼吁我校师范生积极响应国家号召,背负起当代大学生应有的社会责任,积极参加实习支教,参与农村留守儿童关爱教育工作。

李校长的报告内容丰富,紧扣时代主题,真实的数据和动情的演讲赢得了师生的阵阵掌声。

返回顶部