欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

李进金校长赴云霄等地调研实习支教与乡村教师培养及农村留守儿童关爱教育工作

929-30日,李进金校长带领招生就业处、教师教育实习实训中心、教育科学学院相关人员深入云霄县、平和县、诏安县、南靖县等地调研实习支教与农村留守儿童关爱教育工作。
       
李校长一行分别与云霄县委书记王金狮、代县长张明东、县委副书记何霭、副县长周志坚、诏安县副县长蔡溪根、南靖县副县长庄龙图、云霄县教育局长吴思敏、副局长吴按田、南靖县教育局长陈长杰、副局长黄炎坤、诏安县教育局副局长林建平及一线中小学校长,就乡村教育的现状和存在的问题进行深入交流。李校长结合当前农村基础教育存在的两大问题---乡村教师队伍建设和农村留守儿童关爱教育,详细介绍了我校认真落实国务院《乡村教师支持计划(2015-2020)》和《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,主动服务国家战略需求,以培养一批甘于奉献、扎根乡村的四有教师为己任,实施教师教育人才培养模式改革的“四项计划”,推进大学生核心价值观教育、师范生实习支教与乡村留守儿童关爱教育三项工作有机衔接、形成合力,推进乡村教师人才培养模式创新,即基于“协同支教+留守儿童关爱教育”的乡村教师培养模式。该模式改革已被列为福建省2016年本科高校重大教育教学改革攻关项目。并与云霄县、诏安县就精准扶贫,实现订单式联合培养乡村教师等问题达成共识。
   调研期间,李校长一行先后到云霄火田中学、云霄四中、竹塔中学、云霄五中、云霄三中、平和大溪中学、诏安霞葛中学、官陂中学、南靖第三实验小学等实习支教学校关心慰问实习支教学生。每到一处,李校长详细了解了实习支教学生的工作生活情况,查看了童享阳光信息平台农村留守儿童关爱日记和工作日志。他勉励实习支教学生要争取更多机会锻炼自己,提醒关爱留守儿童过程中需要注意的事项。李校长的到来给了实习支教学生极大的鼓舞。




返回顶部