省政府办公厅《今日要讯》刊发我校实习支教与关爱留守儿童的探索与实践

近日,省人民政府办公厅主办的《今日要讯》以《闽南师范大学推动实习支教与关爱留守儿童同步并举》为题,报道了我校在实习支教与关爱留守儿童工作方面的探索与实践。

内容如下:

一是开发建立面向全国的协同支教留守儿童关爱教育信息平台“童享阳光网”。二是实行学科教学法教师和中小学优秀教师的双导师制、支教学校指导教师和校际交流教师的双导师制。三是对留守儿童进行动态监测、早期预警,实习支教志愿者结对帮扶,建立专家团队。四是筹建留守儿童关爱教育基金,进行关爱教育系列教材、课程资源及个性化关爱教育方案的研发。