欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

李进金校长赴广东肇庆学院推进农村留守儿童关爱教育工作

    2016年4月22-23日,校长李进金带领教务处、教育科学学院、教师教育实习实训中心相关人员赴广东肇庆学院推进农村留守儿童关爱教育工作。
    22日下午,李校长一行在肇庆学院副校长周苏平、教师教育学院院长肖起清、副院长张晓峰陪同下,先后考察了肇庆学院教师教育怀集创新实验区。在怀集县城南中学,李校长深入支教学生宿舍、课堂,并与怀集县教育局、城南中学校领导、指导教师、支教学生等座谈,详细了解怀集创新实验区建设情况。
    23日早上,李校长一行在肇庆学院校长和飞、办公室主任朱为鸿、教务处处长丁孝智、教师教育学院副院长张晓峰陪同下,考察了广东省中小学教师发展中心。随后,在座谈会上,和飞校长详细介绍了肇庆学院教师教育创新实验区建设情况和遇到的问题。李进金校长回顾了“四校联盟”合作过程,结合在怀集县调研遇到的问题,详细介绍了我校童享阳光—协同支教农村留守儿童关爱教育信息平台的开发背景、功能模块,建设目标等,以及我校开展实习支教与农村留守儿童关爱教育、农村教师置换培训等工作情况。
    听完李校长介绍后,和飞校长认为实习支教与农村留守儿童关爱教育相结合是一种创新,是培养师德的有效途径。双方就如何推广闽南师范大学“童享阳光—协同支教农村留守儿童关爱教育信息平台”,发动更多地方高校参与农村留守儿童关爱教育工作进行深入交流。
 

 

返回顶部