欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 新闻动态

省政协副主席陈绍军赴洛江实验区调研农村留守儿童关爱教育及农村教师队伍建设问题

   

419日,省政协副主席陈绍军、省教育厅人事处副处长杨振坦、福建教育学院办公室副主任肖龙井一行到我校教师教育人才培养模式改革洛江创新实验区调研农村留守儿童关爱教育及农村教师队伍建设问题。我校校长李进金、洛江区委书记洪飞跃、副区长金玲珊、教育局长曾志宏及洛江区教育局、三新小学、罗溪中心小学、我校教师教育实习实训中心、教育科学学院等相关人员陪同调研。

陈副主席一行先后到洛江马甲三新小学、罗溪中心小学调研相关工作。在三新小学,陈副主席考察了我校与三新小学共建的农村留守儿童之家,听取了我校实习支教志愿者在三新小学开展的农村留守儿童关爱教育活动汇报。在了解到志愿者在我校同享阳光协同支教农村留守儿童关爱教育信息平台上记录关爱日记、上传活动材料时,陈副主席饶有兴趣,详细浏览相关网页。在罗溪中心小学农村留守儿童之家,陈副主席与实习支教志愿者亲切交谈,详细了解志愿者的实习支教生活、关爱留守儿童做法等。

在罗溪中心小学座谈会上,陈副主席一行听取了洛江三新小学、罗溪中心小学、虹山中心小学等学校校长关于农村教师队伍建设、留守儿童关爱教育情况,罗溪中心小学实习支教志愿者工作情况,我校李进金校长关于创新实验区建设情况、实习支教与农村教师置换培训、农村留守儿童关爱教育之间关系的汇报。教育厅杨振坦副处长在回答大家提出关于教师队伍建设方面问题时指出,闽南师范大学在教师教育改革、农村教师置换培训、农村留守儿童关爱教育方面做了大量探索,做出了特色。最后,陈副主席针对农村留守儿童教育和农村中小学教师队伍建设问题分别提出自己的建议。

陈副主席一行还考察了三新小学和罗溪中心小学的学生食堂、宿舍等。

 

 

座谈会现场

陈副主席专注同享阳光信息平台

与实习支教志愿者交谈

返回顶部