协同支教留守儿童关爱教育工作在云霄顺利推进

(2016年4月17日讯)近期,云霄县充分发挥闽南师大云霄创新实验区实习支教的优势,扎实开展关爱留守儿童活动,目前各校都指定专人负责关爱留守儿童工作,云霄三中、云霄四中、火田中学、云开一校、列屿中学等设置了闽南师大农村留守儿童之家,配齐配好相关的设施设备,为关爱教育工作提供了很好的基础。我校在云霄的64名实习支教学生全部在闽南师大“童享阳光”的信息平台上注册,确定帮扶对象,做到精准关爱。
    下一阶段,云霄县教育局将继续在全县中小学校积极推广闽南师大“童享阳光”信息平台,利用信息平台切实做好关爱留守儿童工作,并以此为契机促进云霄基础教育质量的提升。