欢迎访问协同支教留守儿童关爱教育信息平台——童享阳光,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站

返回首页 | 设为首页 | 收藏本站

用户登录

用户名
密   码
验证码
点击刷新验证码
  
当前位置:首页 > 相关政策

教育部团中央有关部门专题协商关爱留守儿童志愿服务工作

发稿时间:2013-02-01 09:52:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月1日电(记者 周志刚)近日,教育部、团中央的有关部门就贯彻落实《教育部等5部门关于加强义务教育阶段农村留守儿童关爱和教育工作的意见》,深入推进关爱农村留守儿童、深化共青团关爱农民工子女志愿服务行动专题协商。

  双方研究确定了今后工作重点。一是在摸底结对工作方面,各级教育部门和团组织共同开展以县为单位的摸底统计工作,建立留守儿童学生档案,并动态更新。二是教育系统大力支持志愿服务团队和志愿者到学校开展关爱志愿服务,学校将从活动时间、活动场地、七彩课堂服务安排等方面给予支持。各志愿服务团队将在学校统一安排下开展志愿服务,抓好安全管理,确保学校正常教育教学活动和志愿服务活动协调有序开展。三是教育部门将鼓励支持在岗教师利用业余时间以志愿者身份参与关爱农民工子女志愿服务活动。各级团组织将加强骨干志愿者队伍建设,进一步动员青年党员、团员以志愿者身份参加关爱行动。双方还就联合开展主题活动,加强督导调研等工作进行了协商。

  近期,教育部还将与中央综治办、全国妇联、中国关工委等部门专题协商农村留守儿童工作。

 

 

返回顶部