欢迎访问教学成果奖申报成果展示,建议使用IE9以上版本或360浏览器浏览本网站
2017年福建省基础教育教学成果奖申报网站 实习支教促进农村留守儿童阳光成长的研究与实践
当前位置:首页 > 教学成果奖 > 主要完成者

第一完成单位:闽南师范大学

闽南师范大学是本项教学成果奖的第一完成单位。作为一所省属重点建设师范大学,学校始终坚持“面向基础教育,服务基础教育”的办学宗旨,不断彰显教师教育的办学传统特色,从1958年龙溪师范大专班开始,历经1963年合并建设的福建第二师范学院,1986年成立的漳州师范学院,2013年4月更名为闽南师范大学。在半个世纪的办学征程中,学校不断深化教师教育人才培养模式改革,将传承与创新结合,理论与实践并重,培养与培训衔接,服务与引领并行,实现与中小学互动发展,共同培育服务基础教育的优秀师资。

目前,我校已成为福建省特别是闽西南地区教师教育的重要基地。在教育精准扶贫和支持乡村教师发展的国家重大需求背景下,2016年学校制定的“十三五”发展规划明确提出,要围绕教师教育培养目标要求,构建包括师德体验、班级管理、教研实践、关爱留守儿童等全方位教育内容体系,引导师范生深入一线,检验师范生对职业环境和生涯规划的适应度;实施乡村骨干教师培养计划,促使师范生养成良好的师德素养和职业认同,掌握教育教学职业技能,为入职就业和持续发展奠定扎实基础。

当前,学校正抓紧历史机遇,全面深化改革,加强内涵建设,大力实施中长期事业发展规划,着力推进“质量立校、学术兴校、人才强校、特色办校”四大重点工程,朝着建设特色鲜明、多学科协调发展的师范大学的奋斗目标大踏步前进。

英文简介

返回顶部